里芋をハーブソルトとオリーブオイルでシンプルに、あえました。粗塩にすると舌触りが楽しいです♡
里芋 | 3〜4こ |
ローズマリー | 適量 |
タイム | 適量 |
パセリ | 適量 |
オレガノ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
1
里芋を洗って皮付きのまま、鍋に入れて水が3分の1ぐらい浸るぐらい入れる。柔らかくなるまで茹で蒸しする
2
ザルにあげて触れるぐらいまで冷めたら、ちゅるんと皮をむく
3
好きな大きさに切って、オリーブオイル、ハーブを好きな分量で全部混ぜてあえる
4
塩とブラックペッパーで味をつけて出来上がり
コメント