1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で香りが立つまで炒め、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
2
玄米を加えオイルでコーティングしながらしっかり炒める。
3
トマトピューレと熱々にしたひたひたのベジブロスを加えて混ぜ合わせる。 →ベジブロスは常に沸騰させておく。
4
スパチュラで、時々底からお米を返しながら弱めの中火で煮る。
5
水分がなくなってきたら、その都度熱々のベジブロスをひたひたまで足しながら返し、アルデンテになるまで、同じ作業を繰り返す。
6
40分くらいかかります。
7
仕上げに塩糀、ミックスビーンズとヴィーガンシュレッドを加えてサッと混ぜ合わせ、ミックスビーンズが温まったら火を止める。
8
お皿に盛り付け、あればパセリを添える。お好みでレモンオリーブオイルで風味付けしても◎
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