割いたエリンギで作るプルドポークサンドイッチです。食パンはトーストしてから挟んでも◎ ヴィーガンプルドポークは、トマトソースとミックスビーンズを煮込んだものに加えてポークビーンズ風にして、ごはんにかけても美味しいです。
1
スパイス類を混ぜ合わせる。
2
エリンギは傘の部分を切り落とし、軸をフォークで割く。
3
玉ねぎ、トマトは横にスライスする。 玉ねぎは爪楊枝2本ずつを刺して固定する。
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火で玉ねぎの両面を焼く。取り出してからバーベキューソースを上にかけておく。
5
4 にオリーブオイル大さじ1を追加し、エリンギを入れ全体に広げ、焼き色を付け裏返す。
6
水分をしっかり飛ばし全体に焼き色を付ける。 傘も一緒に焼く。
7
スパイスを加えて軽く炒め、火を止める。
8
食パンにヴィーガンバター(マヨネーズ)を塗り、レタス、トマト、玉ねぎ、あればヴィーガンチェダースライス、エリンギを挟む。
9
ラップで包んでしばらくおいてなじませてからカットする。
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