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ヴィーガン プルドポーク サンドイッチ

  • このレシピについて

    割いたエリンギで作るプルドポークサンドイッチです。食パンはトーストしてから挟んでも◎ ヴィーガンプルドポークは、トマトソースとミックスビーンズを煮込んだものに加えてポークビーンズ風にして、ごはんにかけても美味しいです。

    材料(2人分)

    エリンギ 300〜400g(中6〜8本)
    玉ねぎ 1/2個
    オリーブオイル 大さじ2
    スパイス -
    パプリカパウダー 小さじ1/2
    クミンパウダー 小さじ1/8
    コリアンダーパウダー小さじ 小さじ1/8
    ガーリックパウダー 小さじ1/2
    オニオンパウダー 小さじ1/2
    オレガノ 少々
    タイム 少々
    自然塩 小さじ1/2
    - -
    食パン 4枚
    レタス 4枚
    トマト 1/2個
    ヴィーガンバター(ヴィーガンマヨネーズ) 適量
    ヴィーガンバーベキューソース 大さじ2〜3
    ヴィーガンチェダースライス 2枚(あれば)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    スパイス類を混ぜ合わせる。

    2

    エリンギは傘の部分を切り落とし、軸をフォークで割く。

    3

    玉ねぎ、トマトは横にスライスする。 玉ねぎは爪楊枝2本ずつを刺して固定する。

    4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火で玉ねぎの両面を焼く。取り出してからバーベキューソースを上にかけておく。

    5

    4 にオリーブオイル大さじ1を追加し、エリンギを入れ全体に広げ、焼き色を付け裏返す。

    6

    水分をしっかり飛ばし全体に焼き色を付ける。 傘も一緒に焼く。

    7

    スパイスを加えて軽く炒め、火を止める。

    8

    食パンにヴィーガンバター(マヨネーズ)を塗り、レタス、トマト、玉ねぎ、あればヴィーガンチェダースライス、エリンギを挟む。

    9

    ラップで包んでしばらくおいてなじませてからカットする。

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