ちょっとボリュームある1品が欲しい時にガレット。カリッと食感がおいしくてペロッと食べてしまうので倍量で作ってもいいです。塩とペッパーを入れないで作れば、スイーツガレットとしてメープルやココナッツオイルをかけても美味しいです♡
ニンジン | 中半分 |
サツマイモ | 中半分 |
米粉 | 20g〜 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
お好きなオイル | 適量 |
1
野菜を細めに切る
2
ボウルに入れて、米粉、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる
3
フライパンにオイルをひいて、全ていれてヘラで押しながら形を整える
4
反対面も押しながら、両面こんがり焼いて出来上がり〜
コメント