• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ベジそぼろ

  • このレシピについて

    ごはんのおともにぴったりな濃いめ味が美味しいやつ。たくさん作ればベジそぼろ丼にもできます。野菜はその時あるもので〜。

    材料(作りやすい分量)

    ニンジン 3分の1
    しいたけ 大2こ
    ネギ 適量
    しょうゆ 15g〜
    みりん 10g〜
    10g〜
    お好きなオイル 適量
    ショウガすりおろし 好きなだけ
    適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ニンジン、しいたけ、ネギをみじん切りする

    2

    オイルをひいた小鍋にすりおろしショウガを入れて軽く炒める

    3

    野菜を入れて、塩をひとつまみ入れて火が通るまで炒める(弱火で蓋をしてもOK)

    4

    しょうゆとみりんと酒を入れて好きな濃さに調整して煮詰めて、出来上がり

    PRコーナー