• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レタスのおひたし

  • このレシピについて

    簡単にもう1品の副菜。浸し時間はご自由に、すぐに食べても美味しいです♡

    材料(2人分)

    レタス 4〜5枚
    ◯しょうゆ 10g
    ◯みりん 10g
    ◯昆布出汁 100ml
    ドライセロリ(なくてもいい) 適量
    黒すりごま(なくてもいい) 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    レタスを好きな大きさにちぎって、お湯を沸かす

    2

    レタスを湯がく。シャキシャキ感が欲しければサッと。わたしは目安は茶色に変色しすぎないぐらいがちょうどいいです

    3

    ざるにあげて水気を切ったら、◯を混ぜた容器に入れて浸す。セロリと黒ごまをトッピングして出来上がり〜

    PRコーナー