蒸し野菜をクリーミーに食べたかったので、ごまピーナッツだれにしました。今回はちょっと固めにしてディップできるように。水で調整すれば、ごまだれみたいになります。野菜はなんでも、あるもので〜。
ニンジン | 半分 |
サツマイモ | 半分 |
◯ピーナッツバター | 15g |
◯しょうゆ | 10g |
◯みりん | 10g |
水 | 適量 |
◯白ごま | 好きなだけ |
お好きなオイル | 適量 |
1
ニンジンとサツマイモは食べやすい大きさにカットして、柔らかくなるまで蒸す
2
◯を混ぜて、水を加えながら自分の好みのテクスチャーにする
3
※ピーナッツバターのオイリー感が足りなかったらお好きなオイルで調整してください
コメント