• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ごまピーナッツだれと蒸し野菜

  • このレシピについて

    蒸し野菜をクリーミーに食べたかったので、ごまピーナッツだれにしました。今回はちょっと固めにしてディップできるように。水で調整すれば、ごまだれみたいになります。野菜はなんでも、あるもので〜。

    材料(作りやすい分量)

    ニンジン 半分
    サツマイモ 半分
    ◯ピーナッツバター 15g
    ◯しょうゆ 10g
    ◯みりん 10g
    適量
    ◯白ごま 好きなだけ
    お好きなオイル 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ニンジンとサツマイモは食べやすい大きさにカットして、柔らかくなるまで蒸す

    2

    ◯を混ぜて、水を加えながら自分の好みのテクスチャーにする

    3

    ※ピーナッツバターのオイリー感が足りなかったらお好きなオイルで調整してください

    PRコーナー