久しぶりにレタスが手に入ったのでロールレタスにしました。何かソースをかける予定が、意外とスープにお出汁が出てたのでそのままスープ風にしました。もしベジブロスがない場合などは水分は飛ばして、トマトソースや豆乳ソースなど何かお好きなソースをかけたらいいです〜。
レタス | 4枚 |
水切り豆腐 | 100g |
ニンジン | 半分 |
玉ねぎ | 半分 |
しいたけ | 2こ |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
ナツメグ | 適量 |
ベジブロスOR水 | 適量 |
お好きなオイル | 適量 |
トッピングはドライパセリとピンクペッパー | お好みで |
1
豆腐はできる限り水を切っておく、レタスは洗っておく
2
野菜を全部みじん切りして、豆腐、塩、ブラックペッパー、ナツメグ混ぜてタネを作る
3
レタスにタネを入れて巻いて、爪楊枝で止める
4
お鍋にロールを入れて、3分の1ぐらいつかるぐらいのベジブロスか水を入れて火が通るまで蓋をして10分ぐらい煮込む
5
塩、ブラックペッパー、で味を整えて、オイルを人まわしして出来上がり
コメント