• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ニンジンとひじきのきんぴら

  • このレシピについて

    あと1品欲しい時にパッとできる副菜です。野菜が少ない時に、存在を思い出して登場することの多いひじきさん。茹でて、水洗いすることで生臭さがなくなります。

    材料(2人分)

    ニンジン 50g
    乾燥ひじき 5g
    ◯しょうゆ 10g
    ◯みりん 10g
    ◯酒 5g
    お好きなオイル 適量
    適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ニンジンは細めに切る

    2

    ひじきを柔らかくなるまで茹でる。ざるにあげて軽く洗う。茹で汁は捨てる

    3

    鍋にオイルをひいて、塩を少しふってニンジンを炒める

    4

    水切りしたひじきを入れて、油が回るように炒める

    5

    ◯の調味料を入れて、水分が飛ぶまで炒めて出来上がり

    PRコーナー