レタスのシャキシャキ感に にんにくと醤油の香りがたまらない一品です 簡単にできるので時間がない日のおひるごはんにも
| ごま油 | 大1 |
| にんにく | 1片 |
| ー | |
| 豆腐 | 1/3 |
| ターメリック | 少々 |
| ー | |
| たまねぎ | 1/2個 |
| キャベツ | 3-4枚 |
| ー | |
| 醤油 | 大1 |
| みりん | 小1/2 |
| ー | |
| 米 | 200g程度 |
| ー | |
| こしょう | 適量 |
1
豆腐をフライパンで熱しながら崩して、ターメリックを入れて色を付ける(省略してもOK) 炒め終わったら、いったん取り出す
2
ごま油を熱しニンニクを入れる
3
玉ねぎとキャベツを炒める
4
米を入れる
5
豆腐をいれる
6
調味料を入れる
7
こしょうで味を調える
コメント