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グルテンフリーの蕎麦粉パン

  • このレシピについて

    体に良いお蕎麦の粉を使いました。蕎麦粉の代わりに栗の粉やオートミール粉でも良いと思います。

    材料(パウンド型(7x12x8cm))

    蕎麦粉 40g
    玄米粉または米粉 85g
    片栗粉 80g
    コーンスターチ 45g
    サイリウム 7g
    グアーガム 5g
    5g
    アガベシロップ 小さじ1
    ドライイースト 5g
    植物性油 5g
    ぬるま湯 270g
    ドライフルーツ(いちじく、レーズンなど) 115g
    くるみ 30g

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    粉類を全てボウルに入れ、混ぜる。

    2

    ぬるま湯、油を加えて混ぜる。

    3

    フルーツ、くるみを混ぜたら紙を敷いた型に流し入れる。表面に刷毛で油(分量外)を塗る。

    4

    2倍になるまで1時間〜1時間半温かい所で発酵させる。230℃のオーブンで35〜40分焼く。

    5

    完全に冷めてから切る。

    6

    蕎麦粉を栗の粉に変えて、更にシナモンも加えてみました。香りが良いです。

    コメント

    粉はお好みの粉でいいですよ。粉により給水量が違うので、水分量は調整して下さいね。

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    こんばんは なぜ玄米粉を入れるでしょうか?

    1年以上前 返信

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