イタリア料理のブルスケッタを、色合いがきれいなイエロートマトと、春の食材グリーンピースで作りました! パンに半分に切ったにんにくの断面をこすりつけると、より本格的なブルスケッタに近づきます♫
| イエロートマト | 小1個 |
| グリーンピース | 30g |
| お好みのパン | 4切れ |
| 塩 | 少々×2 |
| オリーブオイル | 小さじ1×2 |
| ドライパセリ | お好みで |
| ピンクペッパー(あれば) | お好みで |
1
イエロートマトは1cmの角切りにする
2
グリーンピースは2~3分ゆで、水にさらして冷めたら粗みじん切りにする
3
それぞれに塩少々、オリーブオイル小さじ1をかけ、あえる
4
トーストしたパンに3を乗せる
5
イエロートマトにはドライパセリ、グリーンピースにはピンクペッパーを乗せる
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