イタリア料理のブルスケッタを、色合いがきれいなイエロートマトと、春の食材グリーンピースで作りました! パンに半分に切ったにんにくの断面をこすりつけると、より本格的なブルスケッタに近づきます♫
イエロートマト | 小1個 |
グリーンピース | 30g |
お好みのパン | 4切れ |
塩 | 少々×2 |
オリーブオイル | 小さじ1×2 |
ドライパセリ | お好みで |
ピンクペッパー(あれば) | お好みで |
1
イエロートマトは1cmの角切りにする
2
グリーンピースは2~3分ゆで、水にさらして冷めたら粗みじん切りにする
3
それぞれに塩少々、オリーブオイル小さじ1をかけ、あえる
4
トーストしたパンに3を乗せる
5
イエロートマトにはドライパセリ、グリーンピースにはピンクペッパーを乗せる
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