• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

春色ブルスケッタ2種

  • このレシピについて

    イタリア料理のブルスケッタを、色合いがきれいなイエロートマトと、春の食材グリーンピースで作りました! パンに半分に切ったにんにくの断面をこすりつけると、より本格的なブルスケッタに近づきます♫

    材料(2人分)

    イエロートマト 小1個
    グリーンピース 30g
    お好みのパン 4切れ
    少々×2
    オリーブオイル 小さじ1×2
    ドライパセリ お好みで
    ピンクペッパー(あれば) お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    イエロートマトは1cmの角切りにする

    2

    グリーンピースは2~3分ゆで、水にさらして冷めたら粗みじん切りにする

    3

    それぞれに塩少々、オリーブオイル小さじ1をかけ、あえる

    4

    トーストしたパンに3を乗せる

    5

    イエロートマトにはドライパセリ、グリーンピースにはピンクペッパーを乗せる

    PRコーナー