あろえちゃんのストーリーで見たチーズケーキが美味しそうすぎて、ヴィーガン・グルテンフリーで作りたくなったので💕 ねっとりとろりなヴィーガンチーズケーキと、サクサクのクッキー台が相性抜群😍 写真だとお芋が綺麗に見えていませんが、しっかり焼き芋の風味が感じられて美味しいです💜 グルテンフリーなので、小麦にアレルギーがある方にもおすすめです!
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【クッキー生地】オーブンを180℃に予熱し始める。
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☆を混ぜ合わせる。
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180℃のオーブンで15分焼く。
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クッキングシートを敷いたパウンド型の底に敷き詰める。
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フィリングを作っている間、冷蔵庫に入れておく。
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【蜜芋フィリング】焼き芋の皮を食べる。
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□をすり潰しながら混ぜる。
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クッキー台の上から乗せる。チーズケーキを作る間、冷蔵庫に入れておく。
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【チーズケーキ】♡を鍋に入れて、ココナッツオイル溶かしておく。
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△を混ぜ合わせてから加えて、中火にかける。
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全体がしっかり混ざり、とろみがつくまで加熱する。加熱中は終始泡立て器で混ぜ合わせる。
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蜜芋フィリングの上から流し入れる。
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オーブンを180℃に予熱する。
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パウンド型を入れ、180℃のオーブンで40分焼く。
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焼き上がりはふるふるしてますが、冷やしたら固まるので大丈夫です🙆♀️
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粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩しっかり冷やし固める。
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