• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

黒胡椒&レモン香る セロリの塩麹和え

  • このレシピについて

    瑞々しいセロリが手に入った時におすすめです。オリーブオイルをごま油にしても美味しいですよ!

    材料(4人分)

    セロリ 茎の部分 3本
    レモンの搾り汁 適量
    塩麹 大さじ1
    ブラックペッパー 適宜
    オリーブオイル 適宜

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    セロリを2~3mmの斜め切りにする。

    2

    塩麹、レモンの搾り汁を加えてを馴染ませる。

    3

    食べる直前にブラックペッパー、お好みでオリーブオイルを加える。

    4

    *和えてから30分ほど馴染ませると美味しくなります。

    PRコーナー