人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
かりちゃん
砂糖なしの、すっきりした味わいのピクルスです。 ハーブはディルやローリエの他にも、セージ、タイム、ローズマリーなどもおすすめです。
1
野菜を食べやすい大きさに切る
2
鍋に水、酢、塩、唐辛子、ディル、ローリエを入れ、加熱する
3
煮立ったら火を止め、保存容器に野菜を入れ、2のピクルス液を注ぐ
4
冷めたら冷蔵庫で寝かせる(半日以上)
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
コメント