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グルテンフリーのマドレーヌ

  • このレシピについて

    簡単マドレーヌのレシピです。 お好みのジャムやドライフルーツを入れたり、溶かしたチョコレートを掛けても美味しいと思います◎ バニラエッセンスを少し入れても美味しいです! 米粉なので冷凍して自然解凍で食べられます。

    材料(シリコン型9個分)

    ●米粉 100g
    ●アーモンドプードル 25g
    ●ベーキングパウダー 小さじ2/3
    ●塩 ひとつまみ
    ★甜菜糖・油 各大さじ3
    ★豆乳 100ml〜(生地の硬さを見て調整)
    ★お好みでレモン汁 小さじ2くらい

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ●、★をそれぞれ別のボウルで混ぜておく

    2

    ●に★を入れて混ぜ合わせる(生地が固ければ豆乳で調整)

    3

    型に入れて180℃で15-20分焼く

    4

    ココアパウダーや抹茶など使う場合、●と一緒に混ぜて生地の硬さは豆乳やシロップで調整、レモン汁は無しでも良いかと思います

    コメント

    今まで作った米粉のお菓子で一番の出来上がりでした! 翌日も固くならず、弾力があって本当に美味しいです。形はマドレーヌ型が無かったのでカップケーキ型に6個になりました。

    約2年前 返信

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