人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
春が旬のスナップエンドウと、ヘルシーで香りの良いエリンギで、オートミールリゾットにしました。 ゆでたもち麦も入れて、食物繊維を強化。 スナップエンドウの甘さを楽しめます。
1
エリンギは一口大に切り、スナップエンドウは筋をとって1分半ゆで、もち麦は20分ほどゆでる
2
エリンギをオリーブオイルで炒め、焼き色がついたら一旦取り出す
3
鍋に水と植物性ミルク、オートミール、もち麦、塩麹を入れ、煮詰める
4
お好みのとろみになったら、お皿に盛り、エリンギ、スナップエンドウを乗せ、お好みでオリーブオイルを回しかける
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント