• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

エリンギとスナップエンドウのリゾット

  • このレシピについて

    春が旬のスナップエンドウと、ヘルシーで香りの良いエリンギで、オートミールリゾットにしました。 ゆでたもち麦も入れて、食物繊維を強化。 スナップエンドウの甘さを楽しめます。

    材料(1人前)

    オートミール 25g
    エリンギ 1/2本
    スナップエンドウ 2本
    もち麦 10g
    植物性ミルク 120ml
    80ml
    塩麹 小さじ2
    オリーブオイル 小さじ2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    エリンギは一口大に切り、スナップエンドウは筋をとって1分半ゆで、もち麦は20分ほどゆでる

    2

    エリンギをオリーブオイルで炒め、焼き色がついたら一旦取り出す

    3

    鍋に水と植物性ミルク、オートミール、もち麦、塩麹を入れ、煮詰める

    4

    お好みのとろみになったら、お皿に盛り、エリンギ、スナップエンドウを乗せ、お好みでオリーブオイルを回しかける

    PRコーナー