• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

紫蘇餃子

  • このレシピについて

    オムニミートはウエットだから紫蘇に包んでも崩れず作りやすいです🥟ヴィーガンとは思えないくらい美味しいです😋

    材料(作りやすい量)

    ヴィーガンミート omniミンチ一袋230g
    紫蘇 20枚くらい
    にんにくチューブ 1センチくらい
    生姜チューブ 1センチくらい
    にら 4~5本
    千切りキャベツ 200g
    醤油 小さじ1
    塩胡椒 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    キャベツを塩揉みし、水気を切る。千切りキャベツだからか水気はあまり出ませんでした

    2

    ニラも細かく切る キャベツと一緒に水気を切る

    3

    解凍したオムニミートにキャベツ、ニラ、ニンニクチューブ、生姜チューブ、醤油、塩胡椒を加えてよく手で混ぜる

    4

    紫蘇を皮の代わりにして包む

    5

    ごま油を敷いたフライパンに包んだ餃子を並べて焼く。裏側も焼く。

    PRコーナー