オムニミートはウエットだから紫蘇に包んでも崩れず作りやすいです🥟ヴィーガンとは思えないくらい美味しいです😋
| ヴィーガンミート | omniミンチ一袋230g |
| 紫蘇 | 20枚くらい |
| にんにくチューブ | 1センチくらい |
| 生姜チューブ | 1センチくらい |
| にら | 4~5本 |
| 千切りキャベツ | 200g |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 塩胡椒 | 少々 |
1
キャベツを塩揉みし、水気を切る。千切りキャベツだからか水気はあまり出ませんでした
2
ニラも細かく切る キャベツと一緒に水気を切る
3
解凍したオムニミートにキャベツ、ニラ、ニンニクチューブ、生姜チューブ、醤油、塩胡椒を加えてよく手で混ぜる
4
紫蘇を皮の代わりにして包む
5
ごま油を敷いたフライパンに包んだ餃子を並べて焼く。裏側も焼く。
コメント