オムニミートはウエットだから紫蘇に包んでも崩れず作りやすいです🥟ヴィーガンとは思えないくらい美味しいです😋
ヴィーガンミート | omniミンチ一袋230g |
紫蘇 | 20枚くらい |
にんにくチューブ | 1センチくらい |
生姜チューブ | 1センチくらい |
にら | 4~5本 |
千切りキャベツ | 200g |
醤油 | 小さじ1 |
塩胡椒 | 少々 |
1
キャベツを塩揉みし、水気を切る。千切りキャベツだからか水気はあまり出ませんでした
2
ニラも細かく切る キャベツと一緒に水気を切る
3
解凍したオムニミートにキャベツ、ニラ、ニンニクチューブ、生姜チューブ、醤油、塩胡椒を加えてよく手で混ぜる
4
紫蘇を皮の代わりにして包む
5
ごま油を敷いたフライパンに包んだ餃子を並べて焼く。裏側も焼く。
コメント