ケールと抹茶のほんのりした苦味、ナッツのザクザク感、手作りケールチョコの甘味が合わさって最高に美味しいです🤤 イギリスのスコーンに近いふんわり食感に仕上がります! カカオバターがなければ、ココナッツオイルでも代用できます。しかし、カカオバターに比べて固まりにくいため、ケールチョコに使うには冬場のみが良いかと思います。
1
湯煎または電子レンジで、カカオバターを溶かす。(レンジの場合600wで1〜2分)
2
オーブンを180℃に予熱し始める。
3
ボールに☆を入れて混ぜ合わせる。
4
溶かしたカカオバターと、○を加えてヘラで混ぜ合わせる。
5
サイリウムを入れて、まとまるまでヘラで混ぜ合わせる。
6
生地を10×20cm程に伸ばし、ナッツを散りばめる。
7
三つ折りにして、再び10×20cmに伸ばす。この作業を5回繰り返す。
8
厚さ2〜3cmくらいに伸ばす。
9
約5cmの丸型で、6つくり抜く。余った生地をまとめて7個目を作る。
10
180℃のオーブンで16分焼く。焼き上がったら粗熱をとっておく。
11
ーケールチョコー カカオバターを溶かして、△を加えて混ぜ合わせる。
12
チョコが少し冷めて、練乳くらいの固さになったらスコーンにかける。
13
チョコが固まったら完成💚
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