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ケール & ナッツのスコーン

  • このレシピについて

    ケールと抹茶のほんのりした苦味、ナッツのザクザク感、手作りケールチョコの甘味が合わさって最高に美味しいです🤤 イギリスのスコーンに近いふんわり食感に仕上がります! カカオバターがなければ、ココナッツオイルでも代用できます。しかし、カカオバターに比べて固まりにくいため、ケールチョコに使うには冬場のみが良いかと思います。

    材料(約7個分)

    カカオバター 40g
    ☆全粒粉 150g
    ☆ベーキングパウダー 6g
    ☆ケールパウダー 10g
    ☆抹茶パウダー 10g
    ○アガベシロップ 50g
    ○水 100ml
    サイリウム 小さじ1
    ミックスナッツ ひとつかみ
    ーケールチョコー
    カカオバター 40g
    △アガベシロップ 小さじ2
    △ケールパウダー 小さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    湯煎または電子レンジで、カカオバターを溶かす。(レンジの場合600wで1〜2分)

    2

    オーブンを180℃に予熱し始める。

    3

    ボールに☆を入れて混ぜ合わせる。

    4

    溶かしたカカオバターと、○を加えてヘラで混ぜ合わせる。

    5

    サイリウムを入れて、まとまるまでヘラで混ぜ合わせる。

    6

    生地を10×20cm程に伸ばし、ナッツを散りばめる。

    7

    三つ折りにして、再び10×20cmに伸ばす。この作業を5回繰り返す。

    8

    厚さ2〜3cmくらいに伸ばす。

    9

    約5cmの丸型で、6つくり抜く。余った生地をまとめて7個目を作る。

    10

    180℃のオーブンで16分焼く。焼き上がったら粗熱をとっておく。

    11

    ーケールチョコー カカオバターを溶かして、△を加えて混ぜ合わせる。

    12

    チョコが少し冷めて、練乳くらいの固さになったらスコーンにかける。

    13

    チョコが固まったら完成💚

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