• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

新玉ねぎのみ!スコップコロッケ

  • このレシピについて

    新玉ねぎの季節になったら、必ず作るコロッケです!甘みたっぷりで、おいしいです。 パン粉は予めオリーブオイルで炒めておくと、より香ばしくなります。

    材料(2人前)

    新玉ねぎ 中3~4個
    小さじ1
    米粉 大さじ2
    パン粉 20g
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    新玉ねぎはスライス、または粗みじん切りにする

    2

    新玉ねぎをオリーブオイルでじっくり炒める(目安:15分以上)

    3

    新玉ねぎに塩、米粉を振って、よくまぜる

    4

    耐熱皿に2を盛り、パン粉をふりかける

    5

    220度のオーブンまたはトースターで焼き目がつくまで加熱する

    PRコーナー