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ムング豆ボール

  • このレシピについて

    たまに食べたくなる豆ボール。豆をゆるめに茹でて、フープロで滑らかにするトロッとしたボールになります。作りやすいのは、豆の形がちょっと崩れるぐらい、2、3回ガーっとやるぐらいがいいです。どんな豆でもOKです〜。

    材料(作りやすい分量)

    1晩つけておいたムング豆 150g
    玉ねぎ 半分
    ニンジン 3分の1
    米粉 30g
    お好きなオイル 適量
    ◯塩 適量
    ◯ブラックペッパー 適量
    ◯ナツメグ 適量
    ※トマトソースは別レシピにあります♡

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    一晩つけておいたムング豆を柔らかくなるまで煮る。玉ねぎとニンジンをみじん切りにする

    2

    ムング豆が茹ったら、ザルにあげて形が残るぐらいざっくりフープロにかける

    3

    ボウルに、ムング豆、玉ねぎ、ニンジンを入れて混ぜ合わせる

    4

    米粉と、◯の調味料を入れてざっくり混ぜる。米粉はまとまるように調整してください

    5

    お好きな大きさに丸めて、油を多めにひいた鍋かフライパンで揚げ焼きする

    6

    トマトソース、もしくはお好きなソースを絡めて、できあがり♡

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