たまに食べたくなる豆ボール。豆をゆるめに茹でて、フープロで滑らかにするトロッとしたボールになります。作りやすいのは、豆の形がちょっと崩れるぐらい、2、3回ガーっとやるぐらいがいいです。どんな豆でもOKです〜。
| 1晩つけておいたムング豆 | 150g |
| 玉ねぎ | 半分 |
| ニンジン | 3分の1 |
| 米粉 | 30g |
| お好きなオイル | 適量 |
| ◯塩 | 適量 |
| ◯ブラックペッパー | 適量 |
| ◯ナツメグ | 適量 |
| ※トマトソースは別レシピにあります♡ |
1
一晩つけておいたムング豆を柔らかくなるまで煮る。玉ねぎとニンジンをみじん切りにする
2
ムング豆が茹ったら、ザルにあげて形が残るぐらいざっくりフープロにかける
3
ボウルに、ムング豆、玉ねぎ、ニンジンを入れて混ぜ合わせる
4
米粉と、◯の調味料を入れてざっくり混ぜる。米粉はまとまるように調整してください
5
お好きな大きさに丸めて、油を多めにひいた鍋かフライパンで揚げ焼きする
6
トマトソース、もしくはお好きなソースを絡めて、できあがり♡
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