すりおろし生姜のストックがたくさんあったので、生姜ソースにしました。シャキシャキ系のお野菜やパクチーなど香草をプラスしてもサラダごはんみたいになっておいしいです〜。野菜はあるもので、何でも。
| 椎茸 | 大2つ |
| 小松菜 | 2束 |
| ショウガすりおろし | 15g〜 |
| オリーブオイル | 20g〜 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| しょうゆ | 5g |
1
椎茸、小松菜を食べやすい大きさに切る
2
オイルをひいたフライパンで小松菜をサッと炒めて、別皿に置いておく
3
椎茸を炒めて、別皿に置いておく
4
そのままフライパンで生姜ソースを作る
5
オイル、生姜を入れて炒めたら塩、ブラックペッパー、しょうゆで味つけする
6
ごはんの上に小松菜、椎茸をのせて、生姜ソースをかけてできあがり
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