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ノンオイル!玄米茶&ケールのグラノーラ

  • このレシピについて

    ほろ苦くて栄養たっぷり、グルテンフリーでザクザク食感。香ばしい玄米茶とケールのグラノーラです。 ノンシュガー、ノンオイルでケール青汁の栄養素をお手軽に摂れます♪ ポリ袋でフリフリして、簡単に作れます。

    材料(約5食分)

    ☆オートミール(ロールドオーツ) 100g
    ☆米粉 30g
    ☆玄米茶パウダー 小さじ2(5g)
    ☆ケール粉末 3.5g
    ★アガベシロップ(又はメープルシロップ) 35g (約大さじ2)
    ★水 40g
    好みのナッツ 50g
    好みのドライフルーツ 50g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ポリ袋に☆を入れて振り混ぜ、混ぜ合わせておいた★を注いで、オートミールを砕かないようやさしく全体を混ぜる。

    2

    クッキングシートを敷いた天板に①を広げ、140℃に予熱したオーブンで20分焼く。

    3

    全体を一旦かき混ぜて、ナッツ類を加えて再度広げ、140℃のオーブンでさらに10分焼く。

    4

    薄く焼き色が付いたら、温かいうちにドライフルーツを加えて全体をかき混ぜ、天板の上で冷ます。

    5

    冷めたら乾燥剤を入れた保存瓶などに移して保管する。そのままトッピングとしてや、好みのミルクをかけていただきます。

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