このレシピについて
夏野菜と大豆ミートを使った常備菜。
夏にはスパイスを使いすぎると熱くなります。
スパイスで食欲UPしつつ、熱くならないレシピを考えました。
大麦ご飯におくらやズッキーニ、蓮根、ミニトマトなどのからだを冷やす食材を組合せています。
材料(つくりやすい量)
プラントミート ひき肉
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30g |
塩こうじ
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大さじ2 |
豆乳ヨーグルト
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大さじ2 |
玉ねぎ(みじん切り)
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80g |
にんじん(みじん切り)
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40g |
マッシュルーム(みじん切り)
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3個 |
トマト(粗みじん切り)
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1個 |
生姜(みじん切り)
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5g |
大豆油
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大さじ1 |
ローストガーリック
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小さじ1/2 |
クミン
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小さじ1/4 |
シナモン
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小さじ1/4 |
ナツメグ
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小さじ1/4 |
クローブ
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小さじ1/8 |
ヒハツ又はブラックペッパー
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小さじ1/8 |
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