このレシピについて
夏野菜と大豆ミートを使った常備菜。
夏にはスパイスを使いすぎると熱くなります。
スパイスで食欲UPしつつ、熱くならないレシピを考えました。
大麦ご飯におくらやズッキーニ、蓮根、ミニトマトなどのからだを冷やす食材を組合せています。
材料(つくりやすい量)
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プラントミート ひき肉
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30g |
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塩こうじ
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大さじ2 |
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豆乳ヨーグルト
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大さじ2 |
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玉ねぎ(みじん切り)
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80g |
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にんじん(みじん切り)
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40g |
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マッシュルーム(みじん切り)
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3個 |
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トマト(粗みじん切り)
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1個 |
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生姜(みじん切り)
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5g |
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大豆油
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大さじ1 |
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ローストガーリック
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小さじ1/2 |
クミン
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小さじ1/4 |
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シナモン
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小さじ1/4 |
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ナツメグ
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小さじ1/4 |
クローブ
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小さじ1/8 |
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ヒハツ又はブラックペッパー
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小さじ1/8 |
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