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あいり | 蒸し料理研究家
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ジューシーなお豆腐に、ご飯がすすむタレがよく合って最高🤤 お醤油をグルテンフリーのものにすれば、小麦アレルギーの方でも食べられます! ヴィーガンだけど、ガッツリ食べごたえがあっておすすめです🥰 また、お肉と違ってお豆腐は生でも食べられるため、火の通りが不十分になることがなく安心です!
1
木綿豆腐をひと口大にきり、タッパーなどの保存容器に入れて一晩冷凍庫する。 大体この写真くらいの大きさです。
2
600wのレンジで4分程加熱し、解凍する。
3
豆腐を崩さないように気をつけながら、水気を絞る。 レンジで解凍後は熱くなっているため、冷めてから絞っても大丈夫です。
4
豆腐を絞ったときの水分大さじ1と、★を混ぜ合わせる。
5
4を豆腐にかける。 すぐに写真のように全て吸い込むので、漬けておかなくて大丈夫です。
6
片栗粉をまぶす。
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熱した油で、全面きつね色になるまで揚げる。
8
余分な油をきっておく。
9
長ネギと生姜をみじん切りにする。 生姜は、写真くらいの細かさに刻んでください。
10
タレの材料をすべて混ぜ合わせる。
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豆腐唐揚げにタレをかけて完成! ※タレは余ったら炒飯などに使えます。
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