ごはんも麺もない時に作るのが簡単な米粉のグルテンフリーニョッキ。今回のレシピはさらに、楽ちん。芋系が里芋しかなかったので使ったけどネチョネチョしてうまく形にならなかったので、スプーンですくってドボンしました。トマトソースは別のレシピにあります〜。
里芋 | 2〜3つ |
米粉 | 120g〜 |
塩 | ひとつまみ |
トマトソースは別レシピ |
1
里芋を皮付きのまま蒸し茹でする、ニョッキを茹でる用のお湯も沸かしておく
2
柔らかくなったらザルにあげて、触れるぐらいになったら皮をちゅるんとむく
3
ボウルに入れてマッシュしたら、米粉、塩を入れて混ぜ合わせる
4
形は作らずに、沸かしておいたお湯にスプーンでスクープしてそのままどぼん、して茹でる
5
浮いてきたらザルにあげて、トマトソースをかけてできあがり
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