• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ノンフライ♪磯の香りの豆腐ナゲット

  • このレシピについて

    ノンフライですが、外はサクッと、中はフワッとした植物素材の青のり入りナゲットです。オーブントースターにお任せで、後片付けも楽ちん。小さな子供でも、おやつ代わりにパクパク食べてくれます♪冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも◎。

    材料(12個分)

    木綿豆腐(水切りしない) 100g
    乾燥おから(粗めのおから粉) 25g
    ヴィーガンマヨネーズ 大さじ1.5(約20g)
    片栗粉 大さじ1.5
    青のり粉 大さじ2
    おろしニンニク 小さじ1/2
    小さじ1/3
    コショウ 少々

    作り方(20分以内)

    1

    材料をすべてボウル又はポリ袋に入れ、まとまるまでこねたら12等分し、ナゲット型に整える。

    2

    オーブン用シートを敷いた天板に並べ、200度のオーブンで17分、又はトースターで片面8分程ずつ、こんがりするまで焼く。

    3

    ケチャップをたっぷりつけてどうぞ!

    PRコーナー