• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

PBF「やきにく」と菜の花のごま酢炒め

  • このレシピについて

    菜の花の時期。春は酸味を上手に使って養生します♪ プラントミートのサッパリした味を活かし、きな粉の風味とごまの油分でしっとりに仕上げてみました。

    材料(2人分)

    プラントミート「やきにく」(冷凍) 40g
    菜の花(茹で) 80g
    きな粉 大さじ1
    白すりごま 大さじ2
    米酢 大さじ2
    きび砂糖 小さじ1
    大豆油 小さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    材料を準備する。

    2

    フライパンに油を温めプラントミート「やきにく」(冷凍)を加熱する。

    3

    茹でた菜の花を加える。

    4

    調味料、きな粉、白すりごまを加えて混ぜる。

    PRコーナー