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あいり | 蒸し料理研究家
haruka
まほ
豆腐を後から混ぜるバージョンのキーマカレーです。お肉派の人がいる時も、たねだけ作ってあとで混ぜればどちらにも使えます。豆腐は絹でも木綿でもあるもので♡
1
野菜は全てみじん切りにする
2
フライパンにショウガとオイルを入れて香りを出す
3
野菜を入れて、塩をひとつまみふって炒める
4
◯のスパイスを入れてさらに軽く炒める
5
しょうゆ、酒を入れて、水をひたひたにしないぐらい入れて5〜10分煮込む(大根から水分が出るので水は少なめで)
6
水切りしておいた豆腐を水分が飛ぶまでいる。塩こしょうで軽く下味をつける
7
カレーの水分が飛んだら豆腐と混ぜて、塩で味を整えてできあがり
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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