人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
yuiii
定番のごはんのおとも。お浸しにのっけたり、万能調味料。時間がたつほどプリプリになります。冷蔵庫で約1ヶ月保存可能。
1
えのきは根本を切って2〜3cmぐらいに小さめに切る
2
えのきと◯の調味料を全てお鍋に入れて、中火で5分ぐらい煮る(アクが出てきたらとる)
3
弱火にして10〜20分水分が飛ぶまで煮る
4
熱が取れたら、保存容器に入れてできあがり♡
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント