• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

マッシュ里芋サラダ

  • このレシピについて

    ポテトサラダの里芋バージョン。セロリじゃなくても何でもある野菜で。マスタードによって酸味と塩気が違うので、調整してください〜。

    材料(2人分)

    里芋 大3つ
    セロリ 3分の1
    マスタード 15g
    お好きなオイル 15g
    適量
    メープル 5g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    里芋は洗って皮のまま、蒸しゆでする。セロリは小さめに切る

    2

    柔らかくなって、触れるぐらいになったら皮をつるんとむく

    3

    里芋をマッシュして、セロリを混ぜる

    4

    マスタード、オイル、メープルを混ぜて、里芋に入れてざっくり混ぜる

    5

    塩で味を整えてできあがり

    6

    おすすめの粒なしバージョン、オーガニックマスタードEDEN

    PRコーナー