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もっちりそば粉ガレット

  • このレシピについて

    もっちりして、破れないそば粉のガレット生地。ガレットはブリトーみたいにも使えて、ピクニックにもぴったり。ポイントは、2〜3時間置くこと。時間があれば一晩置いても。焼きやすく、もっちり美味しくなりますよ〜♡

    材料(6枚分)

    そば粉 200g
    340ml
    ひとつまみ
    お好きなオイル(焼くよう) 適量

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    そば粉に水、塩をひとつまみ入れて、ドロドロとサラサラの中間ぐらいのテクスチャーにする(少しずつ入れて調整)

    2

    ※できれば2〜3時間か一晩おく。(冬は常温でOK)水としっかり馴染んで、焼きやすいです。すぐだとボソボソになりがち

    3

    鉄のフライパンを温めてまんべんなく、オイルをひいて、生地を流す。弱い中火で2〜3分焼く

    4

    気泡ができてきたら裏返して、弱火にして1〜2分焼く。これを繰り返す。その都度カスをキッチンペーパーで拭くと綺麗にできます

    5

    ※レードルの大きさにもよると思いますが、1.5ぐらいを1枚で焼くと6枚できます

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