セロリが良いだしを出してくれるあっさり系の塩煮込みです。オイルをオリーブ、酒 を白ワインにすると洋風になります〜。切って煮るだけの簡単レシピ。水分多めでスープにしても〜○
大根 | 4分の1 |
セロリ | 半分 |
お好きなオイル | 適量 |
◯酒 | 15g |
◯みりん | 5g |
◯塩OR塩こうじ | 適量 |
ピンクペッパー(飾り) | 適量 |
水ORベジブロス | 野菜が隠れるぐらい |
1
大根とセロリを食べやすい大きさに切る
2
オイルで軽く炒める
3
◯の調味料と水分を野菜が隠れるぐらいまで入れて煮込む
4
柔らかくなったら、ピンクペッパーを散らしてできあがり〜
コメント