• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

セロリと大根の塩煮込み

  • このレシピについて

    セロリが良いだしを出してくれるあっさり系の塩煮込みです。オイルをオリーブ、酒 を白ワインにすると洋風になります〜。切って煮るだけの簡単レシピ。水分多めでスープにしても〜○

    材料(2人分)

    大根 4分の1
    セロリ 半分
    お好きなオイル 適量
    ◯酒 15g
    ◯みりん 5g
    ◯塩OR塩こうじ 適量
    ピンクペッパー(飾り) 適量
    水ORベジブロス 野菜が隠れるぐらい

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    大根とセロリを食べやすい大きさに切る

    2

    オイルで軽く炒める

    3

    ◯の調味料と水分を野菜が隠れるぐらいまで入れて煮込む

    4

    柔らかくなったら、ピンクペッパーを散らしてできあがり〜

    PRコーナー