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ウマベジレシピ こん
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
片栗粉で簡単に作れる、甘酸っぱいイチゴミルク風味のわらび餅です。イチゴはあらかじめしっかり潰しておき、煮詰めすぎないことで、鮮やかな色合いになります🍓。
1
★は混ぜ合わせておく。イチゴはポリ袋に入れ、ピュレ状になるまでしっかり潰す。
2
小鍋に①のイチゴと砂糖を入れ、中火にかけて3分ほど煮詰めてレモン汁を加える。
3
とろみがついたら★とココナッツクリームを加え、弱火にして焦げ付かないよう3~4分練り混ぜる。
4
水で湿らした容器に③を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。包丁で好みの大きさに切り分け、ココナッツミルクパウダーをまぶす。
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