• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単もちもち!苺ミルクわらび餅🍓

  • このレシピについて

    片栗粉で簡単に作れる、甘酸っぱいイチゴミルク風味のわらび餅です。イチゴはあらかじめしっかり潰しておき、煮詰めすぎないことで、鮮やかな色合いになります🍓。

    材料(3~4人分)

    イチゴ (ヘタを取って6~7個)正味100g
    てんさい糖 25g
    レモン汁 小さじ1
    ★片栗粉 50g
    ★水 200g(1カップ)
    ココナッツクリーム 50g
    ココナッツミルクパウダー 適量

    作り方(20分以内)

    1

    ★は混ぜ合わせておく。イチゴはポリ袋に入れ、ピュレ状になるまでしっかり潰す。

    2

    小鍋に①のイチゴと砂糖を入れ、中火にかけて3分ほど煮詰めてレモン汁を加える。

    3

    とろみがついたら★とココナッツクリームを加え、弱火にして焦げ付かないよう3~4分練り混ぜる。

    4

    水で湿らした容器に③を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。包丁で好みの大きさに切り分け、ココナッツミルクパウダーをまぶす。

    PRコーナー