• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

赤い野菜の豆乳マヨ和え

  • このレシピについて

    赤や紫色の野菜が好きで、ついたくさん買ってしまいます。今回は色んな赤い野菜をマヨで和えました。幸せな美味しさです。

    材料(4人分)

    お好みの赤い野菜(ビート大根、にんじん、紫じゃがいも、赤ピーマン、赤玉ねぎ、紫キャベツ、トマトなど) 適量
    豆乳ヨーグルトまたは豆乳 大さじ1.5
    レモン汁 大さじ1
    リンゴ酢 大さじ1
    粒マスタード 小さじ大盛り1
    オリーブオイル 大さじ2
    塩胡椒 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    野菜は一口大に切って、柔らかく蒸す。赤ピーマンは皮をむいてから蒸す。赤玉ねぎは生で薄切りにしておく。トマトも一口大に。

    2

    豆乳マヨネーズの材料を全て混ぜておく。

    3

    1と2を和える。オリーブの実や金時豆、ナッツなどを混ぜても。

    PRコーナー