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豆乳パンナコッタ 〜ベリーソース〜

  • このレシピについて

    葛は身体を温め、巡りを促す生薬でもありますね。ベリー以外にもマンゴーやパイナップルソースなどもオススメです。ギルトフリー、健康的に美味しく食べたい方に❤︎甘味はそれぞれのお好みで調整してください。

    材料(3~4人分)

    ▼豆乳パンナコッタ
    豆乳 300cc
    50cc
    葛粉(他の澱粉でも◎) 大さじ3杯
    砂糖、アガベシロップなど 小さじ2杯
    バニラビーンズ、エッセンス、お好みのリキュールなど 適量
    ▼ベリーソース
    生、または冷凍のベリー類 適量
    砂糖、アガベシロップなど ベリー類の1/3~1/4程度

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ▶︎パンナコッタ 鍋に豆乳を入れ、水でしっかりと溶いた葛粉、砂糖を入れて火にかける。

    2

    トロミが出てくるまで、しっかりと木べらなどで鍋底からかき混ぜる。トロミがついてから2〜3分混ぜ続けてください。

    3

    バニラエッセンスを加え、耐熱性の器などに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。

    4

    ▶︎ベリーソース ベリー類に砂糖をかけてしばらくそのまま置いておく。ベリーから汁気が出てきて砂糖が溶けたら出来上がり。

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