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あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
ichigo🍓
葛は身体を温め、巡りを促す生薬でもありますね。ベリー以外にもマンゴーやパイナップルソースなどもオススメです。ギルトフリー、健康的に美味しく食べたい方に❤︎甘味はそれぞれのお好みで調整してください。
1
▶︎パンナコッタ 鍋に豆乳を入れ、水でしっかりと溶いた葛粉、砂糖を入れて火にかける。
2
トロミが出てくるまで、しっかりと木べらなどで鍋底からかき混ぜる。トロミがついてから2〜3分混ぜ続けてください。
3
バニラエッセンスを加え、耐熱性の器などに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
4
▶︎ベリーソース ベリー類に砂糖をかけてしばらくそのまま置いておく。ベリーから汁気が出てきて砂糖が溶けたら出来上がり。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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