• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

生カリフラワーとレモンのサラダ

  • このレシピについて

    カリフラワーは生で食べても歯ごたえがよく美味しです。満足感のあるサラダを食べたい時にオススメです。

    材料(2人分)

    カリフラワー 1/4個
    玉ねぎ  1/6程度
    レモン  薄切りスライス 2~3枚
    適量
    オリーブオイル 適量
    ピンクペッパー 適量

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    カリフラワーは2~3m程度の薄切り、レモンは皮ごと小さめの薄切りにする。 *無農薬レモンなので皮ごと使用しました

    2

    玉ねぎはスライサーで薄くカットし、軽く塩を馴染ませる。

    3

    1,2を和えて器に盛り付けたら、オリーブオイル、塩、ピンクペッパーで整えて完成。

    PRコーナー