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あいり | 蒸し料理研究家
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内田みどり
もっちりプルンッとした、シンプルな材料で作れる、真っ白なプラントベースのブラマンジェです。体を冷やしにくいと言われる葛粉と、抗酸化作用を持つビタミンE豊富なアーモンドミルクを使った、オイル無添加&低GIなヘルシーデザートです。
1
小鍋に葛粉を入れ、アーモンドミルクを少しずつ加えながら混ぜて葛粉を溶かす。
2
アガベシロップを加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にして、焦げ付かないよう絶えずかき混ぜながら、2分ほど練り混ぜる。
3
火を止めてバニラオイルを加えて混ぜ、水で濡らした好みの型に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
4
好みでジャム(写真はラズベリー)をソースとしてかけて、できあがり。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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