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砂糖・オイルなし、簡単葛ブラマンジェ

  • このレシピについて

    もっちりプルンッとした、シンプルな材料で作れる、真っ白なプラントベースのブラマンジェです。体を冷やしにくいと言われる葛粉と、抗酸化作用を持つビタミンE豊富なアーモンドミルクを使った、オイル無添加&低GIなヘルシーデザートです。

    材料(プリン型3つ分)

    無調整アーモンドミルク 200ml(1カップ)
    葛粉 20g(約大さじ2.5)
    アガベシロップ 20g(大さじ1強)
    バニラオイル 2~3滴
    好みのジャム 適量

    作り方(10分以内)

    1

    小鍋に葛粉を入れ、アーモンドミルクを少しずつ加えながら混ぜて葛粉を溶かす。

    2

    アガベシロップを加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にして、焦げ付かないよう絶えずかき混ぜながら、2分ほど練り混ぜる。 

    3

    火を止めてバニラオイルを加えて混ぜ、水で濡らした好みの型に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

    4

    好みでジャム(写真はラズベリー)をソースとしてかけて、できあがり。

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