ライクチキンを使ったレシピです!
1
赤玉ねぎ、ラディッシュ、アボカドはスライスする。 レタス、バジルは食べやすい大きさにちぎる。
2
ベジバーグを作る。 玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ましておく。
3
茹で大豆は潰し、aを全て混ぜ合わせ、炒めた玉ねぎと片栗粉も混ぜタネを作る。
4
フライパンに油(分量外)を熱し、②のタネを2等分にして成形して両面を焼く。
5
ライクチキン(likechicken)はサッと茹でて水気を切り、細く割いてソイマヨネーズで和える。
6
マッシュポテトを作る。 じゃがいもは茹でて潰し、bの調味料と和える。
7
ベジバーグ、カシューナッツ、マッシュポテト、ライクチキン(likechicken)を盛り付ける。
8
赤玉ねぎ、ラディッシュ、レタス、アボカド、バジルを重ね、盛り付ける。
9
お好みのドレッシングをかけていただく。
コメント