• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ベジバーガー

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    ライクチキンを使ったレシピです!

    材料(1人前)

    ライクチキン(likechicken) 20g
    ソイマヨネーズ 適量
    アボカド 適量
    グリーンレタス 適量
    カシューナッツ 適量
    ラディッシュ 適量
    赤玉ねぎ 適量
    バジル 適量
    ドレッシング 適量
    【ベジバーグ】
    茹で大豆 180g
    玉ねぎ 小1個
    片栗粉 大さじ1
    a)
    アーモンドミルク 大さじ3
    菜種油 大さじ1
    レモン汁 大さじ1
    カレー粉 小さじ2/3
    クミンパウダー 小さじ1/3
    小さじ2/3
    コショウ 少々
    ねりごま 大さじ2
    【マッシュポテト】
    じゃがいも 1個
    b)
    ソイマヨネーズ 大さじ1
    アーモンドミルク 大さじ1/2
    ひとつまみ
    ホワイトペッパー 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    赤玉ねぎ、ラディッシュ、アボカドはスライスする。 レタス、バジルは食べやすい大きさにちぎる。

    2

    ベジバーグを作る。 玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ましておく。

    3

    茹で大豆は潰し、aを全て混ぜ合わせ、炒めた玉ねぎと片栗粉も混ぜタネを作る。

    4

    フライパンに油(分量外)を熱し、②のタネを2等分にして成形して両面を焼く。

    5

    ライクチキン(likechicken)はサッと茹でて水気を切り、細く割いてソイマヨネーズで和える。

    6

    マッシュポテトを作る。 じゃがいもは茹でて潰し、bの調味料と和える。

    7

    ベジバーグ、カシューナッツ、マッシュポテト、ライクチキン(likechicken)を盛り付ける。

    8

    赤玉ねぎ、ラディッシュ、レタス、アボカド、バジルを重ね、盛り付ける。

    9

    お好みのドレッシングをかけていただく。

    PRコーナー