• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ベジかき揚げ丼

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    かけるタレをセレクトすればビーガンメニューに

    材料(2人前)

    ライクチキン(likechicken) 20g
    にんじん 小1/2本
    タケノコ 1/2個
    ごぼう 1/2本
    玉ねぎ 1/3個
    豆苗 10g程度
    打ち粉(小麦粉) 大さじ1
    揚げ油 適量
    ご飯 適量
    ねぎ 適量
    三つ葉 適量
    a)
    小麦粉 大さじ2
    片栗粉 大さじ2
    冷水 大さじ4

    作り方(60分以内)

    1

    ごぼうは細切りにし、水煮さらしアク抜きをして水気を切る。 にんじん、タケノコ、豆苗は同じくらいの長さに細切りにする。

    2

    ライクチキン(likechicken)は細かくさき①とともに混ぜ、打ち粉を振って混ぜる。

    3

    aをさっくり混ぜ、②と合わせて、170℃の油で揚げる。

    4

    丼にご飯と共に盛る。 お好みで白髪ネギ、三つ葉をトッピングし、塩や麺つゆをかけていただく。

    PRコーナー