• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ライクチキンで豆乳鍋

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    ラー油をかけて食べるのもおすすめです。

    材料(2人前)

    ライクチキン(likechicken) 適量
    白ネギ 適量
    三つ葉 適量
    白菜 適量
    しめじ 適量
    白胡麻 適量
    ラー油 適量
    豆乳 200cc
    みりん 40cc
    白だし 70cc
    昆布 3cm
    干ししいたけ 5g
    700cc
    しょうが 1/2かけ

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    鍋に昆布と干ししいたけ、水を入れ30分ほどつけておく。野菜は食べやすい大きさにカットする。

    2

    鍋を火にかけ沸騰する直前に昆布を取り出す。 みりんと白だし、しょうがを加え、煮立てる。

    3

    野菜とライクチキン(likechicken)を加え、柔らかくなるまで煮る。

    4

    最後に豆乳を加え、白胡麻を少々ふる。温めながらいただく。

    PRコーナー