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スペルト小麦のレインボーベーグル

  • このレシピについて

    カラフルで可愛いベーグルです🌈💗 野菜パウダーなどを着色に使うため、体に優しく、味わい深い風味を楽しめます♪ そのままはもちろん、ヴィーガンクリームチーズを塗って食べても美味しいです! スペルト小麦100%なので、ベーグル1個で約5gの食物繊維がとれてヘルシーです🥰

    材料(2個分)

    ○スペルト小麦 100g
    ○甜菜糖 10g
    ○ドライイースト 1g
    ○塩 1g
    ○水 70ml
    紫芋パウダー (紫) 小さじ1.5
    ビーツパウダー (赤) 小さじ1.5
    よもぎパウダー (緑) 小さじ1
    かぼちゃパウダー (オレンジ) 小さじ1
    バタフライピーパウダー (青) 小さじ1
    チャコールパウダー (黒) 小さじ1
    △水 約1L
    △ベーキングパウダー 小さじ1

    作り方(120分以内)

    1

    ○をボールに入れて、ヘラで混ぜ合わせる。混ざったら、まとまるまで手で捏ねる。

    2

    生地を6等分する。

    3

    6つそれぞれの生地に、色付け用のパウダーを入れて、全体がしっかり混ざるまで捏ねる。

    4

    ラップをかけて、常温で発酵させる。(冬は1時間、夏は40分)

    5

    発酵が終わったらガス抜きをして、各色の生地を2等分する。生地をそれぞれ7cmほどの棒状に伸ばして重ねる。

    6

    15cmほどに伸ばす。

    7

    ねじる。

    8

    わっかにする。

    9

    ラップをかけて、常温で発酵させる。(冬は1時間、夏は40分)

    10

    発酵が終わる10分前に、オーブンを180℃に予熱し始める。

    11

    鍋に△を入れて沸騰させる。

    12

    発酵が終わったベーキング生地を入れて、両面15秒ずつ茹でる。

    13

    茹で上がったら、180℃のオーブンで16分焼く。

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