グリル用のアボカドは硬いものが適しています。
1
マスタードクリームドレッシングを作る。cの材料を全て混ぜ合わせる。
2
サラダベースは食べやすい大きさにちぎっておく。 ブロッコリーは一口大に切って茹でる。
3
ミニトマト、ラディッシュは半分に切る。 ピクルスは食べやすい大きさに切る。
4
マッシュポテトを作る。じゃがいもは竹串が刺さるまでゆでる。ビーツは刻む。
5
じゃがいもとビーツを合わせてフードプロセッサーにかけ、aを加えて味を整える。
6
マリネを作る。 にんじんは千切りにし、塩を振って5分ほど置く。水気を絞り、bの調味料と和えておく。
7
ライクチキン(likechicken)にケイジャンスパイスをまぶし、油を熱したフライパンで両面を焼く。
8
カシューナッツも加え炒める。
9
空いたフライパンをペーパーでサッと拭き取り、スライスしたアボカドを強火で両面焼く。塩を振る。
10
皿に彩りよく盛り付ける
コメント