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ライクチキンのパワーサラダボウル

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    このレシピについて

    グリル用のアボカドは硬いものが適しています。

    材料(1人前)

    ライクチキン(likechicken) 30g
    ケイジャンスパイス 適量
    アボカド 1/2個
    カシューナッツ 15g
    少々
    キヌア 適量
    ヘンプナッツ 適量
    【サラダベース】
    サラダほうれん草 適量
    グリーンリーフ 適量
    ケール 適量
    【生&茹で野菜】
    ブロッコリー 適量
    ミニトマト 適量
    ラディッシュ 適量
    【ピクルス】
    セロリ 適量
    ピクルス 適量
    【マッシュポテト】
    ビーツ 1/2個
    じゃがいも 1/2個
    a)
    アーモンドミルク 適量
    ココナッツオイル 適量
    塩胡椒 適量
    【マリネ】
    にんじん 1/3本
    適量
    b)
    ホワイトペッパー 適量
    レモン汁 適量
    アガベシロップ 適量
    【マスタードクリームドレッシング】
    c)
    アーモンドミルク 50g
    マスタード 5g
    2g
    ホワイトペッパー 少々
    カレーパウダー 少々
    ターメリック 少々
    アガベシロップ 3g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    マスタードクリームドレッシングを作る。cの材料を全て混ぜ合わせる。

    2

    サラダベースは食べやすい大きさにちぎっておく。 ブロッコリーは一口大に切って茹でる。

    3

    ミニトマト、ラディッシュは半分に切る。 ピクルスは食べやすい大きさに切る。

    4

    マッシュポテトを作る。じゃがいもは竹串が刺さるまでゆでる。ビーツは刻む。

    5

    じゃがいもとビーツを合わせてフードプロセッサーにかけ、aを加えて味を整える。

    6

    マリネを作る。 にんじんは千切りにし、塩を振って5分ほど置く。水気を絞り、bの調味料と和えておく。

    7

    ライクチキン(likechicken)にケイジャンスパイスをまぶし、油を熱したフライパンで両面を焼く。

    8

    カシューナッツも加え炒める。

    9

    空いたフライパンをペーパーでサッと拭き取り、スライスしたアボカドを強火で両面焼く。塩を振る。

    10

    皿に彩りよく盛り付ける

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