• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ライクチキンのクリームスパゲッティ

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    ライクチキンを使ったレシピです!

    材料(1人前)

    ライクチキン(likechicken) 40g
    にんにく 1カケ
    オリーブオイル 大さじ1
    しめじ 1/3p
    エリンギ 1/3p
    マッシュルーム 1/3p
    ほうれん草 1茎30g
    ホワイトペッパー 少々
    白トリュフソルト 適量
    フェットチーネ 100g
    パセリ 適量
    a)
    アーモンドミルク 300cc
    米粉 大さじ2
    味噌 小さじ2
    白ワイン 大さじ1

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    にんにくはみじん切りにする。 きのこは小房に分け、ほうれん草は3cm程度にカットする。

    2

    ライクチキン(likechicken)は適当な大きさに割いておく。

    3

    フェットチーネは塩を加えたお湯で茹でる

    4

    フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにくを入れ、火をつけ炒める。

    5

    香りが立ったら、きのこ、ほうれん草、ライクチキン(likechicken)とともに炒める。

    6

    aをホイッパーなどでよく混ぜ合わせ、②のフライパンに加える。

    7

    木べらで混ぜながらとろみがつくまで加熱する。 ホワイトペッパーと白トリュフソルトで調味する。

    8

    ④に②のフェットチーネ、茹で汁を加えソースとよく絡める。 器に盛り、パセリを散らす。

    PRコーナー