• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ライクチキンの食べるスープボウル

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    ビーガンメニューにも

    材料(2人前)

    ライクチキン(likechicken) 適量
    にんじん 適量
    紅芯大根 適量
    水菜 適量
    かぼちゃ 適量
    玄米クルトン 適量
    豆乳 200cc
    みりん 40cc
    白だし 70cc
    昆布 3cm
    干ししいたけ 5g
    700cc
    しょうが 1/2かけ

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    鍋に昆布と干ししいたけ、水を入れ30分ほどつけておく。

    2

    にんじん、紅芯大根は薄くスライスし、水菜は食べやすい大きさにカットする。かぼちゃは薄くスライスし、加熱しておく。

    3

    鍋を火にかけ沸騰する直前に昆布を取り出す。みりんと白だし、しょうがを加え、煮立てる。

    4

    最後に豆乳を加え、温める

    5

    スープボウルに、野菜とライクチキン(likechicken)を盛り付ける。 温めたスープを注ぐ。

    6

    仕上げに玄米クルトンをトッピングする。

    PRコーナー