• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

焦がし醤油の長芋ステーキ

  • このレシピについて

    醤油の香ばしさとシャキシャキ食感がクセになります。ぜひ作ってみてください^^

    材料(長芋半本分)

    長芋 半本
    片栗粉 大さじ2ほど
    塩・コショウ 少々
    青のり 小さじ1
    醤油 大さじ1〜

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    長芋は1cm厚みくらいでカットします。

    2

    ボウルに長芋を入れ、片栗粉、青のり、塩・コショウを加えよく混ぜて、全体になじませます。

    3

    油をひいたフライパンで両面こんがり焼きます。

    4

    最後に醤油をたらして、両面に軽く焦がせば完成です。

    PRコーナー