• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

まるごと文旦の皮の甘煮

  • このレシピについて

    柑橘の皮をおいしく食べる方法を考えました。煮物の味付けなどにも使えます。

    材料(つくりやすい量)

    文旦 1個
    きび砂糖 50g程度

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    文旦を剥く。

    2

    皮を切り、3回茹でこぼす。

    3

    水に浸し、一晩おく。

    4

    水を切り、きび砂糖を加えて煮切る。

    PRコーナー