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レモン&チャコールケーキ

  • このレシピについて

    甘酸っぱくて爽やかなケーキです!蕎麦粉100%なので、GI値が低くてヘルシー🥰 真っ黒なチョコレートにドライレモンが映えて、見た目も楽しめます♪

    材料(パウンド型1本分)

    ーケーキ生地ー
    レモン 2個
    ☆蕎麦粉 150g
    ☆ベーキングパウダー 6g
    ☆ガルダモン(あれば) 小さじ1
    ○豆乳 200ml
    ○米油 30g
    ○アガベシロップ 30g
    ーチャコールチョコー
    △ココアバター 30g
    △豆乳パウダー 小さじ1
    △チャコールパウダー 小さじ1
    △ドライレモン 適量
    △アガベシロップ 小さじ2

    作り方(45分以内)

    1

    オーブンを180℃に予熱し始める。

    2

    レモンの皮をすりおろし、果汁を絞る。

    3

    ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。

    4

    レモンと○を加えて、混ぜ合わせる。

    5

    180℃のオーブンで30分焼く。

    6

    焼き上がったら粗熱をとっておく。

    7

    △を耐熱容器に入れて、600wのレンジで40秒ほど加熱し溶かす。

    8

    冷めたケーキの上からチャコールチョコをかけて、お好みでドライレモンを飾る。

    9

    チョコが固まったら完成!

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