このレシピについて
甘酸っぱくて爽やかなケーキです!蕎麦粉100%なので、GI値が低くてヘルシー🥰 真っ黒なチョコレートにドライレモンが映えて、見た目も楽しめます♪
材料(パウンド型1本分)
|
ーケーキ生地ー
|
|
|
レモン
|
2個 |
|
☆蕎麦粉
|
150g |
|
☆ベーキングパウダー
|
6g |
|
☆ガルダモン(あれば)
|
小さじ1 |
|
○豆乳
|
200ml |
|
○米油
|
30g |
○アガベシロップ
|
30g |
|
ーチャコールチョコー
|
|
|
△ココアバター
|
30g |
|
△豆乳パウダー
|
小さじ1 |
|
△チャコールパウダー
|
小さじ1 |
|
△ドライレモン
|
適量 |
△アガベシロップ
|
小さじ2 |
コメント