人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
Faith Aloha
砂糖・オイル無添加で、グルテンフリーのざくざく紅茶味グラノーラです。お好みのミルクをかけると、華やかなミルクティー風味になります😋☕。ポリ袋でフリフリして、簡単に作れます。
1
ポリ袋に☆を入れて振り混ぜ、混ぜ合わせておいた★を注いで、オートミールを砕かないようやさしく全体を混ぜる。
2
クッキングシートを敷いた天板に①を広げ、140℃に予熱したオーブンで15分焼く。
3
全体を一旦かき混ぜて、ナッツ類を加えて再度広げ、140℃のオーブンでさらに15分焼く
4
薄く焼き色が付いたら、温かいうちにドライフルーツを加えて全体をかき混ぜ、天板の上で冷ます。
5
冷めたら乾燥剤を入れた保存瓶などに移して保管する。そのままトッピングとしてや、好みのミルクをかけていただきます。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント