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ソーセージとほうれん草のバター炒め

  • このレシピについて

    *タンパク質が豊富なひよこ豆をベースに 火を入れると固まる片栗粉や芋澱粉の 性質をつなぎの代わりに作ってみました。 *香辛料がきいて 本格的なソーセージの味がします🌱 *調理時間はひよこ豆をひと晩水に浸した時間を省いています。

    材料(3本〜5本分)

    乾燥ひよこ豆または水煮缶  カップ2
    ☆塩 小さじ一
    ☆オリーブオイル 大さじ2
    ☆芋澱粉または片栗粉 カップ1
    ☆豆乳 大さじ2
    ☆粗挽き黒コショウ 小さじ1
    ☆ガーリックパウダー 小さじ1
    ☆コリアンダーバジル 各小さじ1
    ☆オレガノ、タイム 各小さじ1
    ☆パセリ、ナツメグ 各小さじ1
    ☆スモークパプリカ 小さじ3
    ☆細かくしたローリエ 1枚
    ほうれん草 3束
    ヴィーガンバター 大さじ1
    醤油 小さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ひよこ豆をひと晩水に浸し フードプロセッサーでマッシュする

    2

    ☆を全て①に入れよく混ぜる

    3

    ラップに適量のせて ソーセージの形に形成する

    4

    ラップをしたまま5分蒸す

    5

    ④が冷めたらフライパンで焼き色をつけ斜めにスライスしておく

    6

    ほうれん草の根っこをとって軽く洗いザク切りにしておく

    7

    フライパンを熱しバターを入と ほうれん草の順に入れる

    8

    ⑦が少ししんなりしたら⑤を入れ 軽く炒めて仕上げに醤油を適量 フライパンのふちから入れて完成。

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