このレシピについて
*タンパク質が豊富なひよこ豆をベースに
火を入れると固まる片栗粉や芋澱粉の
性質をつなぎの代わりに作ってみました。
*香辛料がきいて
本格的なソーセージの味がします🌱
*調理時間はひよこ豆をひと晩水に浸した時間を省いています。
材料(3本〜5本分)
乾燥ひよこ豆または水煮缶
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カップ2 |
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☆塩
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小さじ一 |
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☆オリーブオイル
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大さじ2 |
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☆芋澱粉または片栗粉
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カップ1 |
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☆豆乳
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大さじ2 |
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☆粗挽き黒コショウ
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小さじ1 |
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☆ガーリックパウダー
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小さじ1 |
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☆コリアンダーバジル
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各小さじ1 |
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☆オレガノ、タイム
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各小さじ1 |
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☆パセリ、ナツメグ
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各小さじ1 |
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☆スモークパプリカ
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小さじ3 |
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☆細かくしたローリエ
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1枚 |
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ほうれん草
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3束 |
ヴィーガンバター
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大さじ1 |
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醤油
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小さじ1 |
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